2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

http://ciclistamario.smugmug.com

« 久しぶりにワインを | トップページ | さかなつり »

2012年9月25日 (火)

週末のワインと料理

P9229171

P9239172

P9229170
PEN E-P1 M.ZUIKO17mm


先週に引き続き、週末にワイン。BOTT GEYLのGENTIL DALSACE METISSというワイン。グランクリュの複雑さや凝縮感はないものの、澄んだ美味しさがデイリーにはうってつけ。肩から力が抜け、ホッと一息つけます。

スーパーに行ったら、タイの半身のおろし身が安かったので薄く切って皿に並べ、レモンとオリーブオイルのドレッシング、ガーリックチップとフェンネルを散らしたもの。
簡単なサラダと、トマトとイワシのパスタも添えたら、満腹、満腹。


« 久しぶりにワインを | トップページ | さかなつり »

ワイン」カテゴリの記事

飲食」カテゴリの記事

コメント

入院のこと何も知らなくてごめんなさい!
もう落ち着かれましたか?
縫合、上手くいったようで安心しています。

料理も上手なんですね~。
写真も素敵だし、文章長くても読みやすいし、背高くて男前だし、
なんかカッコいいなぁ。


>memepi さん
指先と足には軽い痺れがありますが、普段どおりの生活を送ることができるようになりました(^ ^)。
自転車やランニングは、まだまだですけど。

ははは、褒め殺しですね(^ ^;)。
料理をするのは嫌いではありませんが、大ざっぱなものばかりです・・・。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122367/47201996

この記事へのトラックバック一覧です: 週末のワインと料理:

« 久しぶりにワインを | トップページ | さかなつり »