« 久しぶりにワインを | トップページ | さかなつり »

週末のワインと料理

P9229171

P9239172

P9229170
PEN E-P1 M.ZUIKO17mm


先週に引き続き、週末にワイン。BOTT GEYLのGENTIL DALSACE METISSというワイン。グランクリュの複雑さや凝縮感はないものの、澄んだ美味しさがデイリーにはうってつけ。肩から力が抜け、ホッと一息つけます。

スーパーに行ったら、タイの半身のおろし身が安かったので薄く切って皿に並べ、レモンとオリーブオイルのドレッシング、ガーリックチップとフェンネルを散らしたもの。
簡単なサラダと、トマトとイワシのパスタも添えたら、満腹、満腹。


|

« 久しぶりにワインを | トップページ | さかなつり »

飲食」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

コメント

入院のこと何も知らなくてごめんなさい!
もう落ち着かれましたか?
縫合、上手くいったようで安心しています。

料理も上手なんですね~。
写真も素敵だし、文章長くても読みやすいし、背高くて男前だし、
なんかカッコいいなぁ。


投稿: memepi | 2012年9月27日 (木) 16時58分

>memepi さん
指先と足には軽い痺れがありますが、普段どおりの生活を送ることができるようになりました(^ ^)。
自転車やランニングは、まだまだですけど。

ははは、褒め殺しですね(^ ^;)。
料理をするのは嫌いではありませんが、大ざっぱなものばかりです・・・。

投稿: Mario | 2012年9月28日 (金) 06時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 週末のワインと料理:

« 久しぶりにワインを | トップページ | さかなつり »