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2010年12月30日 (木)

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寒い日は、鍋料理の温かさが身にしみます。
この日は、娘が商店街の福引で引き当てた1,000円の商品券で入手したワタリガニと、新鮮なタラの白子の鍋。これに熱燗をつければ、至福のひと時。

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コメント

娘さんお手柄ですね。

白子もさることながら、ワタリガニもおいしかったでしょうね。

我が家も週2ペースで鍋大会開催中です。

>Naka さん
この日は、娘様様でした(^ ^)。
新鮮な生きたカニだったので、実に美味しかったです。
冬はやっぱり鍋ですねー(^ ^)。

これは贅沢ですねぇ~ 娘さんお手柄ですね☆
ワタリガニって味が深いですし、白子たっぷりの鱈は最高ですね。
冬の鱈は旬ですから味は一杯出ますし、味もしみますよね。
これはビールスタートで熱燗にシフトする感じですね。

>ぐっさん。さん
こんな豪勢な鍋は、本当に久しぶりでした。
お手柄だった娘にカニの身を多めにとり皿につけてやったのは、言うまでもありません(^ ^)。
冬は美味しいものが多いので、ついつい体に脂肪を溜め過ぎてしまいます・・・。

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