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魚の日

DSC_5375.JPG
D50  Ai Nikkor 45mm F2.8P

土曜は無性に魚が食べたくなり、夕食は僕のリクエストで手巻き寿司。
我が家で手巻き寿司を食べる時に欠かせないのが、マルク・ペノさんのムロン。このワインの自然な酸味にほんのりとした優しい甘みと、酢飯と山葵との相性の素晴らしさ。微発砲が心地よく舌を刺激し、杯がすすむこと、すすむこと。2人で1本なんてあっという間でした。

この日は、娘が生魚に初トライ。サーモン、ハマチでも問題なかったので、もうどんな刺身でも大丈夫そう。

P3201411.JPG
PEN E-P1 M.ZUIKO17mm

手巻き寿司の後は、新鮮な小イワシの手開きでビールを堪能。妻は青魚の刺身は苦手なので、僕一人でいただきます。山盛りの小イワシでも150円と財布に優しく、生臭みもなくてこの季節ならではの美味しさ。春ですね。

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コメント

また文化祭やります。
もし良かったら作品お待ちしております

投稿: 又吉 | 2010年3月22日 (月) 15時01分

>又吉さん
ご案内、どうもありがとうございます。
また、参加させていただければと思いますので、よろしくお願いします。

投稿: Ciclistamario | 2010年3月23日 (火) 19時37分

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